Amara Herb
Datum: 10.03.2025 Autor: FontiSana Healthiness
Bitterstoffen wird nicht nur eine positive Appetitregulation zugeschrieben, sondern sie dienen auch dem gesamten Verdauungsorganismus bei der Anregung der Verdauungsenzyme.
Ihre Wirkungsweisen:
- Enzianwurzelextrakt - Intensiver Bitterstoffgehalt mit anregender Wirkung
- Artischockenkrautextrakt - Begünstigt die Verdauung auf natürliche Weise
- Tausendgüldenkrautextrakt - Bekannt für seine ausgeglichene Eigenschaften
- Löwenzahnwurzelextrakt - Fördert die natürliche Leberfunktion
- Wermutkrautextrakt - Besonders Bitter und traditionell geschätzt
- Galgantextrakt - Würzig-warm mit vitalisierenden Eigenschaften
- Schafgarbenextrakt - Vielseitig in seiner Wirkung
- Zitwerwurzelextrakt - Verleiht eine charakteristische Bitternote
- Fenchelsamenextrakt - Bekannt für eine verdauungsfördernde Wirkung
- Kamillenextrakt - Sanft und beruhigend
- Lavendelextrakt - Blumig und entspannend
- Zimtrindenextrakt - Würzig-warm für eine aromatische Tiefe
- Ingwerextrakt - Zitronig milde Schärfe gibt eine exotische Note
Zu wenige Bitterstoffe in der Ernährung können zu einer trägen Verdauung und Verdauungsbeschwerden, wie Blähungen, Magenschmerzen und Sodbrennen (Reflux), aber auch zu Abgeschlagenheit und Unwohlsein führen.
Bitterstoffe in Gemüse, Früchten, Kräutern und Gewürzen:
- Zuckerhut, Kulturlöwenzahn, Chicorée, Radicchio, Endivie, Rucola, Kohlgemüse und Oliven
- Grapefruit und Pomelo
- Petersilie, Koriander, Oregano, Pfefferminze, Salbei, Lavendelblüten und Wermut
- Curcuma, Schwarzkümmel, Kardamom, Ingwer, Zimt, Senfkörner und Pfeffer