Quercetin (lat. quercus = Eiche) gehört zu den natürlichen gelben Pflanzenfarbstoffen aus der Gruppe der Polyphenole und Flavonoide. Es entsteht in der Natur mit Hilfe einer Oxidationsreaktion aus einem Anthocyanin-Farbstoff. Quercetin spielt in Pflanzenzellen eine wichtige Rolle beim Schutz vor oxidativem Stress und vor Schädlingen und Krankheitserregern. Zudem sorgen Flavonoide für einen effektiven UV-Schutz von Pflanzenzellen. Dies kann in der Natur beobachtet werden, wenn Pflanzen unter direkter Sonneneinstrahlung wachsen. Hier erscheint die Pflanze oft rot bis rötlich unterlaufen, was auf eine vermehrte Konzentration von Flavonoiden zurückzuführen ist. Aktuell gibt es viele Forschungsgruppen, die sich mit der Wirkung von Quercetin auf menschliche Zellen beschäftigen.
 
Wo finden wir Quercetin in unseren Nahrungsmitteln? Es ist in hohen Mengen in Zwiebeln, Kapern, wilden Heidelbeeren und Preiselbeeren, Schnittlauch und in roten Weintrauben enthalten. Somit enthält Wein, allen voran Rotwein, Quercetin. Dessen Gehalt wird durch eine Lagerung in Eichenfässern noch verstärkt. Es konnte festgestellt werden, dass sich die Hauptkonzentration an Flavonoiden in der Schale befindet. Grosse Mengen an Quercetin werden bei der Verarbeitung allerdings wieder zerstört.
 
Eine besonders hohe Konzentration an Quercetin wurde in den Blüten des Japanischen Schnurbaumes (Sophora japonica) nachgewiesen, woraus bei NatuGena das Quercetin gewinnen wird. Es wird mittels schonender Wasser-Ethanol-Extraktion gewonnen. In der Rezeptur „Quercetin + C“ erhalten Sie einen standardisierten Quercetin-Gehalt angereichert mit Vitamin C und Lecithin, welches die Aufnahme in die Zellen verbessert. So ergibt sich Quercetin mit höchster Bioverfügbarkeit durch liposomale Formulierung.

Verzehrempfehlung

3-mal täglich 1 Kapsel. Optimal ist der Verzehr mindestens 30 Minuten vor oder nach einer Mahlzeit mit 250 ml stillem, lauwarmem Wasser.

Hinweise

Nahrungsergänzungsmittel sollten nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie für eine gesunde Lebensweise verwendet werden. Ausserhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren. Verschlossen, kühl, trocken und lichtgeschützt lagern. Die angegebene empfohlene Verzehrmenge darf nicht überschritten werden.

Inhaltsstoffe

Inhaltsstoffe pro Tagesdosis
Quercetin 500 mg
Vitamin C 480 mg
Magnesium  96 mg
Lecithin 300 mg

 

Zusammensetzung

Magnesiumascorbat, Quercetin (Sophora Japonica), Lecithin, Kapsel: Hydroxypropylmethylcellulose
 

Kein Arzneimittel

Nahrungsergänzungsmittel: Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie für eine gesunde Lebensweise.

Reinsubstanzen-Prinzip

Nur Wirkstoffe (keine Hilfsstoffe, keine Farbstoffe, laut Gesetz keine Konservierungsstoffe, keine technologischen Zusätze wie Binde- und Trennmittel, keine versteckten Zusatzstoffe, frei von Gluten, Geschmacksverstärkern, Lactose, Aromen, Soja).

Quercetin (lat. quercus = Eiche) gehört zu den natürlichen gelben Pflanzenfarbstoffen aus der Gruppe der Polyphenole und Flavonoide. Es entsteht in der Natur mit Hilfe einer Oxidationsreaktion aus einem Anthocyanin-Farbstoff. Quercetin spielt in Pflanzenzellen eine wichtige Rolle beim Schutz vor oxidativem Stress und vor Schädlingen und Krankheitserregern. Zudem sorgen Flavonoide für einen effektiven UV-Schutz von Pflanzenzellen. Dies kann in der Natur beobachtet werden, wenn Pflanzen unter direkter Sonneneinstrahlung wachsen. Hier erscheint die Pflanze oft rot bis rötlich unterlaufen, was auf eine vermehrte Konzentration von Flavonoiden zurückzuführen ist. Aktuell gibt es viele Forschungsgruppen, die sich mit der Wirkung von Quercetin auf menschliche Zellen beschäftigen.
 
Wo finden wir Quercetin in unseren Nahrungsmitteln? Es ist in hohen Mengen in Zwiebeln, Kapern, wilden Heidelbeeren und Preiselbeeren, Schnittlauch und in roten Weintrauben enthalten. Somit enthält Wein, allen voran Rotwein, Quercetin. Dessen Gehalt wird durch eine Lagerung in Eichenfässern noch verstärkt. Es konnte festgestellt werden, dass sich die Hauptkonzentration an Flavonoiden in der Schale befindet. Grosse Mengen an Quercetin werden bei der Verarbeitung allerdings wieder zerstört.
 
Eine besonders hohe Konzentration an Quercetin wurde in den Blüten des Japanischen Schnurbaumes (Sophora japonica) nachgewiesen, woraus bei NatuGena das Quercetin gewinnen wird. Es wird mittels schonender Wasser-Ethanol-Extraktion gewonnen. In der Rezeptur „Quercetin + C“ erhalten Sie einen standardisierten Quercetin-Gehalt angereichert mit Vitamin C und Lecithin, welches die Aufnahme in die Zellen verbessert. So ergibt sich Quercetin mit höchster Bioverfügbarkeit durch liposomale Formulierung.

Verzehrempfehlung

3-mal täglich 1 Kapsel. Optimal ist der Verzehr mindestens 30 Minuten vor oder nach einer Mahlzeit mit 250 ml stillem, lauwarmem Wasser.

Hinweise

Nahrungsergänzungsmittel sollten nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie für eine gesunde Lebensweise verwendet werden. Ausserhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren. Verschlossen, kühl, trocken und lichtgeschützt lagern. Die angegebene empfohlene Verzehrmenge darf nicht überschritten werden.

Inhaltsstoffe

Inhaltsstoffe pro Tagesdosis
Quercetin 500 mg
Vitamin C 480 mg
Magnesium  96 mg
Lecithin 300 mg

 

Zusammensetzung

Magnesiumascorbat, Quercetin (Sophora Japonica), Lecithin, Kapsel: Hydroxypropylmethylcellulose
 

Kein Arzneimittel

Nahrungsergänzungsmittel: Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie für eine gesunde Lebensweise.

Reinsubstanzen-Prinzip

Nur Wirkstoffe (keine Hilfsstoffe, keine Farbstoffe, laut Gesetz keine Konservierungsstoffe, keine technologischen Zusätze wie Binde- und Trennmittel, keine versteckten Zusatzstoffe, frei von Gluten, Geschmacksverstärkern, Lactose, Aromen, Soja).